Un tout petit mot pour vous remercier : je viens d'avoir ma 1000ème visite sur ce blog ( et mes passages nombreux sur cette page ne sont pas pris en compte) !!! Je suis super contente de savoir que vous me suivez et que vous appréciez mes récits ^^
Merci
pourvu que ça continue et que ça dure !
Petit bonus juste pour vous : cet aprem j'ai fait un cake à la banane et aux pépites de chocolat. Une Tuerie, il a fait l'unanimité ici. Voici la recette (rapide et facile)
A vos crayons :
vous aurez besoin de :
un saladier, un fouet, un four, un couteau, une fourchette bon ok je plaisantais.
ingrédients :
200 gr de farine
1/2 sachet de levure
130 gr de sucre roux
1 citron (zestes et jus)
un peu de vanille ( sucre vanillé, liquide, en gousses bref ce que vous avez dans vos placards)
100 gr de beurre
2 oeufs
4 bananes mûres ( les miennes étaient noires)
Une poignée de pépites de chocolat (ou deux si vous êtes "chocophiles"
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°c
Beurrez votre moule à cake
Mettez votre beurre dans votre saladier et travaillez le jusqu'à ce qu'il soit bien mou, en cuisine on dit "faire un beurre pommade".
Ajoutez le sucre, la vanille, les zestes de citron ( râpés c'est super).
Mélangez bien !
Incorporez les oeufs que vous aurez battus en omelette au préalable.
Mélangez
Ecrasez les bananes de façon à en faire une purée, arrosez-la de jus de citron et versez la (la purée de banane) dans votre préparation.
Touillez bien
Ajoutez doucement la farine et la levure.
Finissez avec les pépites de chocolat et encore une fois Mélangez le tout.
Enfournez pendant 45min et c'est presque prêt. Il faut attendre 5/10 min avant de le démouler histoire que l'ensemble refroidisse bien. A déguster sans modération (on pensera au régime un autre jour), entre amis, en famille, pour les plus petits comme les plus grands.
Perso, je l'ai vraiment préféré Tiède. Miam Miam ( demain : S P O R T )
(désolée, j'ai pas pensé à le prendre en photo avant que l'on n'y touche...)
bisous à vous
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire