lundi 18 avril 2011

Peu de mots et quelques photos


La glace du dimanche (ouh la, dit comme ça, ça fait rituel, et comme me dirait un ami " pense à tes cuisses, Maurice ! ")


Le papa m'a demandé d'acheter des fleurs pour décorer la maison ( nous aurons de nombreuses visites de potentiels acheteurs demain). J'ai essayé de faire ça avec goûts malgré mon aversion pour les fleurs. Lys blancs, Tulipes blanches et roses. J'ai essayé d'harmoniser le tout dans le vase et Tadaaaam. Je ne suis pas peu fière de moi. J'aime beaucoup le résultat



Période de Pâques oblige, les oeufs vidés puis teintés.



Mes premiers Cookies aux pépites de chocolat( mais pas les derniers et je pourrais redire "pense à tes cuisses..." ) D E L I C I E U X, ci-dessous la recette


Pour faire ces 15/20 merveilleux cookies il vous faudra :

125gr de beurre demi-sel
125gr de cassonade
125gr de sucre en poudre
1oeuf
350gr de farine
250gr de pépites de chocolat (noir, blanc ou au lait, celui qui a votre préférence ou un peu des trois)
1/2 cuillère à café de levure (diluée dans deux cuillères à soupe d'eau chaude)
1 cuillère à café de vanille liquide
1/4 cuillère à café de sel fin


la préparation :

J'ai utilisé le Kenwood ( vous savez le SUPER robot ménager, je l'aime, je le chéris...) mais si vous en sentez la force et/ou l'envie vous pouvez faire la recette à l'huile de coude.

Préchauffez votre four à 180°C ou (350°F)

Mettez le beurre avec les sucres. Mélangez (le retour du beurre pommade, c'est le secret, il faut que ça soit onctueux!)
Ajoutez la vanille. Mélangez.
Ajoutez l'oeuf. Mélangez
Ajoutez la levure diluée et le sel. Mélangez.
Ajoutez la farine et les pépites de chocolat. (c'est là où ça se corse si on le fait à la main). Mélangez.

Sur une plaque de cuisson, mettez du papier sulfurisé (graissé), ici on a du papier fait pour les biscuits, c'est cool. Disposez des petits tas arrondis, très espacés les uns des autres (au moins 5cm). Moi j'ai fait deux cuissons 2x10 cookies.
Enfournez pour 12min de cuisson. Dans l'idéal, prévoyez les deux dernières minutes de cuissons en mode "grill" histoire que vos cookies est une belle couleur dorée.
Sortez du four et surtout ne les touchez pas avant 5 minutes, comme ils sont moelleux, ils risqueraient de se briser. Patientez et Humez l'odeur si alléchante. Disposez les dans un plat et recommencez avec le reste de la pâte. Bonnes Gourmandises.

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